Minskby.info

 информационно -  развлекательный

 портал

 

РЕЗИДЕНЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ДЕДА МОРОЗА

 

Ресурсы портала

Главная
Беларусь
Власть
Государственные символы Республики Беларусь
 Минск
Администрации районов г. Минска
Города и регионы Беларуси
СМИ Беларуси
Экстремальные виды спорта
Автошколы ДОСААФ в Минске
Телевидение (онлайн)
Радио (онлайн)
ТВ программа
Флеш-игры
Музыка
Видеоклипы
Музыкальная гостиная
Гороскопы, предсказания, пророчества, гадания
Кулинарные рецепты
Полезная информация для новобрачных
Эффективные диеты для похудения
Государственные праздники и нерабочие (выходные) дни в 2018 году
Православный календарь на 2018 год
Католический календарь на 2018 год
Справочник г. Минска
Законодательство Республики Беларусь

Санатории, базы отдыха Минской области

Сельские усадьбы Минской области
Достопримечательности Беларуси.
 Минск (фото)
 
 
 
 

  

 

РЕЗИДЕНЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ДЕДА МОРОЗА

На территории парка «Беловежская пуща» в 2003 году открылся новый объект – резиденция белорусского Деда Мороза. Этот факт положил начало новой традиции встречи новогодних праздников для детей и взрослых. Теперь у вас появилась возможность вместе размещаться в комфортабельных гостиницах и гостевых домиках. Дегустировать блюда белорусской кухни, совершать прогулки, любоваться экзотикой пущи. Появилась возможность встречи с миром сказки.

Резиденция Деда Мороза расположена в глубине пущи. Она окружена заповедным лесом. Площадь поместья составляет 15 гектаров. На территории резиденции находится поместье Деда Мороза с тронным залом и кабинетом на первом этаже. На втором – спальня и балкон. На крыльце своего жилища гостей встречает Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Немного в сторонке стоит домик Снегурочки. Так же там имеется хранилище подарков, писем, рисунков, фотографий, поделок, присланных детьми Деду Морозу. Здесь же находится музей Деда Мороза, в котором собраны предметы старины. Волшебная мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок. На территории резиденции растет самая высокая в Европе натуральная ель. Ей 120 лет, высота ели – 40,5 метров. На Новый год она является главной достопримечательностью.

На входе в резиденцию гостей встречают два деревянных рыцаря – Дуб – Дубович и Вяз – Вязович. Возле ели расположились композиции из дерева по мотивам сказок «Белоснежка и семь гномов» и «12 месяцев». Каждый месяц имеет изображение соответствующего ему знака гороскопа. Если дотронуться до своего месяца и загадать желание, то оно сбудется. На территории резиденции построены ветряная мельница, волшебный колодец и другие сказочные скульптуры. Так же там есть пруд, в котором плавает Царевна – лягушка. По всей резиденции расположены скульптуры героев сказок – Буратино, щука, козел, медведь, заяц и другие.

В 2013 году был отмечен юбилей резиденции. Главным событием стала презентация проекта: «Сказочная карта России и Беларуси», во время которой в Беловежской пуще открылась первая международная сказочная верста.

Резиденция Деда Мороза работает круглогодично, без выходных дней. Время работы резиденции совпадает со временем работы музея природы парка – с 9 до 18 часов. Стоимость детского билета составляет 60 тысяч белорусских рублей, для взрослого – 75 тысяч белорусских рублей. В разные месяцы в поместье проходят веселые праздники с участием сказочных персонажей:

-встреча Снегурочки и Матушки Зимы,

-церемония пропуска Нового года через границу,

-Коляды,

-Масленица и проводы Снегурочки,

-Купалье.

Посещение резиденции можно совместить с экскурсией по национальному парку. Отправление в резиденцию происходит по мере формирования туристических групп не менее 10 человек.

Дед Мороз отвечает на все послания, которые приходят на его адрес, если только там проставлены обратный адрес отправителя и индекс.

 Правильный почтовый адрес Деда Мороза: «Резиденция Деда Мороза. Деду Морозу» или «Беловежская пуща. Деду Морозу», п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл. 225063.

Почтовый ящик Деда Мороза также открылся в Центральном детском парке имени Горького в Минске. Письма, а также свои рисунки ребята могут послать по почте на адрес парка или принести лично. Секретарь Деда Мороза и Снегурочки перешлет их в Беловежскую пущу.

 

 

  Каталог TUT.BY              
© 2011  Minskby.info